Jenkins 配置国内插件更新源

      Jenkins 配置国内插件更新源已关闭评论

Jenkins 社区的网络基础设施都是架设在国外的服务器上,而且,并没有在国内有 CDN 或者负载均衡的配置。所以虽然插件不是很大,但大多数时候,速度非常的慢,或者根本无非连接。

故国内出现了很多的 jenkins 更新源,但设置完成后,发现,安装插件的时候,还是从国外下载,导致安装失败或者下载速度很慢。

而为什么会失败,大概意思就是,国内的 jenkins 源(update-center.json)没有通过 Jenkins 系统的公钥验证。

参考:https://jenkins-zh.cn/wechat/articles/2019/11/2019-11-11-update-center-mirror-announcement/

1. 安装插件

插件下载地址:http://mirrors.jenkins-ci.org/plugins/localization-zh-cn/

//离线安装插件

2. 配置更新地址

//点击 Jenkins 中文社区

//使用国内中文站

//更改更新地址

3. 安装插件测试

docker 插件